Blog

│尚展作品│擴充宇宙,重建古典新帝國

A long time ago in a galaxy far, far away…
很久以前,在一個遙遠的銀河系….所有星際大戰的電影 電玩 動漫都有著同樣的源起
一部回敘法的史詩科幻電影,在全球風靡了億萬影迷,多少人的童年幻想過 高瘦愛碎念的C-3PO與萌萌的 R2D2這兩隻機器人是自己的好朋友 ?
心懷宇宙,不忘初衷的人,會在長大以後,實現夢想。在古典的玄關,歷史感的文化磚牆前,讓這兩位星際大戰系列全勤獎的機器好夥伴,每天一進門就跟主人打招呼!

除了電影,屋主涉獵的興趣品味多元, 建築、空間、藝術、旅行、生活美學 ,就如同異元素交互融合,生成一個富含個人標幟的新宇宙。 趁著重整這間100坪宅邸,屋主期待將自己心愛的元素,成為 Expanded Universe 的原力,建立一個自己的古典新帝國。

白底線板牆面襯托出深咖啡沙發與地毯的質感,微量金元素在古典壁燈與佈置品上,點亮空間,低調的古典空間,留給珍藏畫作展示。

以曼哈頓上城的風格作為基調,黑 白 灰交錯的牆面與線板搭造出美式新古典的舞台,圖書館式天花板架構出恢弘空間氣場,原木書牆  餐桌椅 質感沙發與單椅在各個角落巡弋。

被黑武士鎮守住的書牆,一定是反攻銀河帝國的神祕典籍吧 ! 古典書桌椅沉穩地座落在客廳的末端,搭載桌上的望眼鏡與地球儀,坐在這裡,掌握宇宙的脈動。

交誼廳的圖書館式天花板過渡到餐廳區,改以簡化線條的橫樑讓長條形空間純粹而舒適。

廚房烹飪區回歸寧靜簡單,靜下心享受烹飪的樂趣,在烹飪區與長型餐桌之間,架構休憩的L型中島吧檯,刷白仿舊的櫥櫃替現代空間抹上一道暖調。

臥室區加重了古典元素,處處可見優雅的線條。

衛浴空間承襲廚房的美式現代風格,大面積的鏡面櫃拉闊空間感,白與灰交織出最適合放鬆沉澱的氛圍。

充滿創意與鑑賞力的居所,讓屋主的思緒在無涯銀河裡漫遊,停留在地球的中繼站,不只延伸出未來的科技感,也留住古典的美好年代。