Blog

|美式 HOUSE|親臨道地美西大宅,180坪五層獨棟美式莊園導覽

尚展的作品大多位於公寓大樓,突破地域限制,引進擅長的美式居家風格,能遇見本案這般能夠從起點發揮美式大宅設計的新建案,屬於難得的機緣。累積了多年豐富的歐美大宅設計經驗與實績,受到建設公司青睞,委託設計實品屋,讓有意入手的買家,可以實地參考歐美大宅的風範。台中的「皇家皇品」是中港皇家建設二十年代表力作,以大尺度的格局,規劃每戶地坪超過100坪的獨棟別墅,不僅作為主人的居所,同時也作為招待會所門面。

「皇家皇品」以歐美大宅氣勢建構的獨棟崗石莊園,在外觀上有著風格強烈的陡坡屋頂,歐陸深窗的建築語彙。

尚展設計因有著豐富的歐美大宅設計經驗與實績,被業主青睞,委託設計實品屋,讓有意入手的買家,可以實地參考歐美大宅的風範。

這棟獨棟別墅大宅,地下一層,地上四層,建坪180多坪,一二層樓做為起居宴會的空間,三四層樓則規劃為景觀臥房。我們以美式 House 的大宅思維著手進行規劃,務必呈現原汁原味的美式設計風格

大格局的豪邸,當然不只用於主人的家居,我們必須以經常接待親友,作為主人甚至是企業接待會所的格局來思維。建案是整棟的毛坯屋,我們有充分的想像空間來創作。在整體格局規劃上,氣派的大廳,舒適的起居室 、功能齊備的會議廳。


如何充分應用大宅獨有的挑高天花板優勢,凸顯高挑豪氣的格局,顯示大宅的豪氣? 三個金字塔造型的木柱,盤旋在客廳的上空,像是轉化的歐式樑柱,氣派而優雅。客廳地板採用深咖啡色系的耐磨木地板,大理石壁爐守護著家的中心、皮質沙發、精緻的現代造型水晶燈,佈置出沉穩內斂的大宅風情。

一字排開,四扇頂天立地,鋼鑄拱形玻璃門不只在美劇中的權貴官邸能看見,富有造型及實用性,一般小戶型居家少有機會做氣派的拱型金屬玻璃門,讓空間更加通透,關起來就隔離聲音,卻不影響光線穿透視覺。讓前來參觀的買家,親臨現場體驗美式大宅的格局與可能,激發對美式大宅的想像與擁有的慾望。

在美式風格設計裡,廚房向來是一家人凝聚感情的中心,一起料理食物,享用美食物,閒話家常,交流生活點滴。本案空間充裕,又被定位為家庭的招待所,因此設計了兩套廚房系統:一套是輕食區,料理無菸的輕食與蔬果咖啡飲料,另一個則符合國人的飲食習慣,設計了功能齊備的熱炒區。

同比例上下對稱的視覺效果,也為了強化廚房排煙,我們在廚房爐具的上方,設計了巨型的梯形裝置。內鑲抽油排煙系統,並配置了LED燈具,在烹飪的時候,讓燈光照明的變化,營造烹飪與用餐的氣氛。

配備頂級的冰箱、烤爐、供水、洗碗系統,輕食區的中島吧台,面對著窗外的庭院綠意,享用咖啡 早點,讓每天在清晰的思路中開始。

5層樓的獨棟別墅,連樓梯間也經過特別的設計。不採用現成的扶手,量身定做特別設U字型的金屬扶手,以精細的做工,頂級的材質,襯託大宅的尊榮氣派。

為了在細節彰顯美式大宅的衛浴空間,採用防潮木頭地板,而非常見的磁磚,還原了美式生活設計的特質,也大大提升了整體的居家生活質感。

環境對人有著潛移默化的影響,無形之中會影響人對美學的認知理解與鑑賞。在歐洲許多古城的街道就是活生生的美術館,人們生活其中自然而然就富有創造力, 從居家設計佈置開始,改變生活美學。