Blog

│美式風格│保證心動! 融化媽咪的5款夢幻美式風設計

媽媽主婦是居家生活能維持安心舒適的最大功臣,尚展設計多年來跟媽媽或女主人們溝通的經驗,年輕的媽媽接收的資訊豐富,在外生活的體驗也多,能輕易描繪自己夢想的居家。
而長輩媽媽常常說:  我都可以,他們年輕人決定就好 !
其實長輩往往不擅長表達,不捨得享受,不如主動一點,拿出橫跨世代的主婦們都會融化的絕招~~保證兩代媽媽都心花開,開燦爛 !

家裡有幾個區域是女性聖地-廚房、吧檯、浴室、臥榻、更衣室在規劃的時候,多一份使用上的貼心,多一分精緻,就是送給天下主婦們最送到心坎的大禮~
美式風帶有的典雅氣質、總讓人情有獨鍾,尤其更是女主人心目中首選的住宅裝修風格之一,本次尚展設計精選 5 款美式風設計,不只深刻傳遞了主婦的生活想望,從格局、用材到 Deco 也重現道地的美式場景,快一起來看看這些主婦們愛不釋手的好設計!

 Tip 01 鄉村風廚房,搭配高科技廚具設備
廚房,不再僅限於烹飪煮飯,對於講究生活品質的主婦而言,每一寸使用細節都不容馬虎;像是這個鄉村風廚房,除了以柔和草原綠帶出年輕氣息外,更做足每個收納,區分餐桌與輕食吧檯,將酒櫃結合壁爐、把廚具收整於牆,整合各項使用機能,讓區域段落分明並保有密切互動,傳遞品酒聚餐的美式情境,即便淨水、地暖設備等細節也相當重視,體現舒適人性化的生活旨意。


Tip 02 美式原木「大型中島吧檯」,包水餃、捏麵糰、烘培、宴客
中島除了作為用餐平台,若將使用面積加以拓展,則更能開啟豐富的使用型態。在這個美式古典設計中,採用大量原木色調,並設置大型中島,不論是備菜擺盤,或是享用早餐、下午茶,喝咖啡,閒聊都很方便,不僅讓主婦可施展手藝,也成為闔家同樂的地方,體現美式風生活的情感互動精神。


著迷於上個世紀的的德州木造鄉居風情(上),或是鍾情於美式新古典的優雅伶俐(下),都能在巧妙的設計中滿足夢想。

Tip 03 「衛浴空間」除了乾溼分離,獨立浴缸、洗手台收納更重要
對於女性或主婦而言,能夠紓壓放鬆的浴室、比起其他場域似乎更為重要,除了必備的乾溼分離,之於洗手台、獨立浴缸、地熱等機能也逐漸講究。像是在此案,即將雙洗手檯面獨立於浴室外,底部訂製三排超容量收納抽屜,妥善收整洗漱物品,並以金屬鑲飾櫃體把手、毛巾架、鏡框等細節,將生活品味表露無遺。

Tip 04 在妳最常待的地方,安排一處好採光「臥榻」
臥榻,可說是另一張床,但不同於寢臥內的床,臥榻卻能存在於客廳、餐廳、書房等任何地方,兼具實用與休憩意義。並且建議安排在採光充足的窗邊,讓臥榻自成一格,再裝飾帶有個人風格的色調與軟件,依循著個人的使用習慣,打造出專屬小天地。

Tip 05 大收納量不稀奇,「高級更衣間」品味更出眾

女性最愛的更衣間,除了必要的大收納量之外,若能在風格營造加以強化,更能點出生活品味。例如採用鋼烤訂製的玻璃對開門片,透過比照時尚精品的門面設計,展現高端印象,內部則除了加入大收納量櫃體,也給予精緻櫃體做工,每一分細節都高雅不凡。

裝修,翻新,換屋的時刻,就知道怎麼先拿出融化媽媽的心動範例囉~讓居家質感,美感,兩代生活機能,全都Win Win!

原文報導:設計家