服務專線:0800-369689

Blog

│美式鄉村大宅│小婦人的大幸福,在都會坐擁大器優雅的鄉村居家

在一般的印象中,所謂的美式鄉村風大多是走少女可愛風格,有許多的裝飾物件,色彩斑斕,目不暇給。當然美式鄉村風格設計,可以是多樣性,可以走都會貴族的優雅設計。

汪太太是尚展設計的忠實粉絲,多年來從尚展的部落格、到尚展的臉書粉絲團,汪太太長期關注尚展的作品,也留意尚展分享的居家設計、居家佈置、裝飾美學等資訊。

汪太太一直對美式鄉村風格情有獨鍾,他想像中的理想的美式居家風格,不走少女可愛路線,他喜愛的是大器優雅的鄉村風格,有些像是電影「傲慢與偏見」珍。奧斯丁筆下小婦人居家風格。

汪太太的美式鄉村優雅居家夢,在兩年前開始實踐。她和先生找到了一間100多坪的房子,決定買下之後,就委託尚展為他實現這個夢想。

汪公館的設計底色以白色為基底,搭配女主人喜愛的梅子色,俐落大方。在客廳的設計搭配上,以文化石牆與潔白的壁爐形成主體,壁爐的造型跳脫傳統,沒有傳統壁爐的厚重,多了都會風格的簡潔俐落。

恰如其分的花紋雕飾,為這鄉村風格的居家,增添無比的優雅。就連壁爐下的柴火,也裝飾得剛剛好,有點鄉村又不太鄉村,是很節制的貴族式的大器,怎麼看都舒服。

為了完全實現美式鄉村大宅的設計,汪太太公館的設計,早早就做了客變的規劃,也就是所有的隔間與動線,做了全新的規劃,百分百依照汪太太的期望與居家機能的需求佈局。

美式鄉村設計風格的喜好者,大抵是很懂得生活的情趣,對日常生活裡的美好事物,特別有感。他們有許多的興趣與嗜好,對他們而言,每天的時間都不夠用,哪有無聊的時刻,他們的生活總是充實而美滿。

汪太太就是這樣懂得如何過日子的人,他喜歡烹飪,喜歡研究食譜,做糕點,手做料理是必要的,那是健康生活的基本。日常生活裡的瓶瓶罐罐、鍋碗瓢盆都是美麗的物品,品賞選購都讓生活充滿樂趣。

這就是汪太太喜愛美式鄉村設計風格的原因,這讓人覺得生活踏實,心情愉悅,有真實的生活感。

所謂真實的生活感,是說日子要過得很自在,很順心。在居家的設計上,不能只在意美觀,更要注重生活機能的方便。

因為是完全客製化的居家設計,我們擺脫了建商原有的格局規劃,完全用不同的思考來安排。

比如一般的居家格局都會把書房擺在客廳的後方。我們倒是把汪公館的書房,改到入門客廳的前方。

最主要的考量,是要讓書房擁有最好的視野與採光,因為這是全家精神生活的重心,得讓人在此空間得到最佳的舒適感。

汪公館的傢俱,主要選用美國知名品牌依莎艾倫的精典傢俱,依莎艾倫的傢俱擺放在美式鄉村風的居家,確實收到相得益彰的效果。有輕鬆自在的田園風味,在寬闊的室內空間中,更顯得從容舒適。

汪太太熱愛梅子色調,除了在客廳採用梅子色調的地毯,在主臥房,則是梅子色調主要的展現空間。梅子色調的牆面,搭配白色的面板,形成絕妙的個人風格,這畫面絕對個人,對汪太太而言,有難以言喻的喜悅。

汪太太女兒房則是選用鬱金香色來配置,這鬱金香色帶著些少女的夢幻色彩,十分貼近汪太太愛女的生活情調。有些夢幻,卻有著優雅的真實感。

尚展設計著重居室空間的人本價值,我們不斷充實與實踐最新的設計思維,企圖創造與國際同步的居家質感。