Blog

│尚展作品│美式奢華-風華並茂,家庭宴會廳同場加映

想想,如果重拍大亨小傳,將豪邸設定成遠眺夜景的現代高樓,呈現出另一種樣貌的都會風情,當Gatsby站在巨幅的落地窗前,心中仍有飛得更遠的想念…
推開這扇門,位於桃園,鄰近機場,一層獨戶的美式奢華風住宅,走進新型態的家庭,與宴會交誼廳巧妙並存的空間。


180坪的美式奢華大宅,藉著動線格局的分劃,讓各場域獨立卻可相互對話,設計師串起了單層平面中的美好連結,從有形到無形,在住宅的每個角落持續發酵。

左右翼規劃領域,家庭與交誼空間巧妙並存

左右翼規劃出生活機能,透過電視牆畫出廊道動線,切割鋪排出雙動線。空間左翼安排主臥室、女兒房,在台灣難得能看見的北歐式壁爐成為中央聚焦點,並藉由沙發與單椅的位置呈現美好的對話情境,同時選搭家具、家飾展現主人的品味,營造出當代摩登的Living Room場景。

放眼五湖四海,鄰近機場大宅
而空間的右翼則呈現出高質感的私人Club風情,極具奢華感的餐廳區域,綴點霧金色元素、剔透鏡面帶出精緻感,六人座餐桌,襯佐花色地毯,營造齊聚一堂的餐敘時光,在這個近百坪的大宅中,交流不僅限於客廳而以,在餐廳或各角落都能產生相聚的可能。


富有世界觀的異國收藏品羅列在側,各國酒類、汽車模型顯現了屋主的生活縮影,目前仍為了生意頻繁出國的屋主,選擇了回國就能快速回家的地點,持續的書寫五湖四海的人生閱歷。

多功能日照空間,絕美度假風偏廳畫室

除了大客廳之外,另外也依循著結構柱與空間架構,在採光極佳之處安排小偏廳,採以木質挑高圓屋頂設計,並納入良好自然光,猶如一處小型度假空間;旁側更緊連吧檯,隨時可展開對話互動,偏廳內則配置電子小壁爐,並安置畫架,未來也規劃做為女主人的專屬畫室,在斜落的日光下捕捉稍縱即逝的靈感。

家徽大門守護家人休憩私領域
特別設計的W家徽,是屋主姓氏-王的縮寫,守護著屋主一手建構的王朝,推開這扇門,是主臥室以及女兒臥室,鄰近卻各擁有隱私空間。


主臥室內規劃出一隅工作室,以百葉木門區隔出空間,即使男主人深夜與國外客戶聯繫,也不影響太太休息。也在窗邊保留一方休憩閱讀的小角落。

豐富的國外旅遊經驗,當然令屋主對浴室有更高規格的要求,比照國外六星級規格設計,除了威尼斯鏡點綴一抹奢華,所有設施皆以純白美學施作,掌握舒適耐用卻不退流行的原則,打造出值得傳家的美式奢華好宅邸。


HomeData: 180坪
地點:桃園市/電梯大廈
成員:兩大一小