Blog

|美式漢普頓|王子與公主的童話成年禮-實現漢普頓風格高端生活

這世上總是有公主跟王子的故事不斷備流傳,就像聖誕老公公,有人相信,有人不信。但大多數人是喜愛童話的,因那美好幸福的狀態,是人心最終的想望。

這是個真實的幸福故事。黃先生與太太曾是醫學院的學長、學妹關係,畢業後,他們各自奮鬥、各自創業。多年後,他們相愛相戀 ,結為連理,組成美滿的家庭,幾年之後,他們有了兩位可愛的孩子,那時他們想像著,未來十年的生活,會是如何?

三年前黃先生、黃太太在網路上尋覓,可以為他們實現未來十年美好生活的設計師,他們找到了尚展,在尚展的部落格,潛水了一年,觀察尚展的動態,欣賞尚展設計的作品。黃先生與太太知道,尚展是可以為他們實現未來十年美式居家生活的設計團隊,他們沒尋訪其他設計公司,直接委託尚展設計規劃他們五層樓獨棟的中古屋,而尚展花了五個月的時間,慢工出細活的打造這美式漢普頓風格的家居。

黃先生與太太都是顧家,愛小孩的人,工作之餘,除了國外旅遊,他們大部分的時間都待在家中,在家像是度假,在家即是休閒,住在家裡,像是住在國外的星級旅店、或是山中、海濱的Villa

黃公館就是在主人這樣的需求下,設計規劃,我們選擇了美式漢普頓風格,作為設計的主軸,有美式風情,又強調休閒、舒適。我們甚至在家中,設置了個健身房,這是一般居家較為少見的配置。

女兒的臥房掛著一家四口的全家福照片,黃先生與太太,寶貝女兒與兒子,過著公主與王子如童話般的居家生活。黃先生的故事告訴我們,童話的世界並非遙不可及,只要相信就存在,並把夢想過成生活。

你有沒算過,每天花最多時間待的地方是哪裡?一般人除了上班之外,最常停留的地方就是家裡了,就算不是精算師,也不難理解,家是最值得投資的地方。屋主兩人都是超級戀家的人,都在事業上有卓越的成就,但更讓他們看重的是家庭關係與生活品質。尤其有了兩位可愛的小孩後,他們對家的依戀就更深了。

在居家的設計上,我們不時興做太多花俏的設計,我們先把空間、動線做了周全的規劃,用線條、曲線作畫點睛的提示。之後,就讓家具、家飾擔任空間的主角。好的家具可以傳世,得宜的家飾,讓居家更有豐富的質感。黃太太熱愛烹飪、喜歡親手做麵包,喜歡種花園藝,過的是很典型的美式生活型態,選擇美式設計作為居家風格,當然是不二的首選。

這個美式設計的廚房,是黃太太的最愛的,是他樂在其中的空間,使用簡約的不鏽鋼面廚具,廚房小巧卻五臟俱全,有著俐落的現代感。女主人可以隨心所欲地大展廚藝親手為先生與小孩,做出健康美味的麵包,那樣的幸福與滿足感,也只有身在其中的人,才能真實體驗。

黃公館是五樓獨棟的別墅,在頂樓有著人字型的屋頂,我們善用這既有的結構,設計有優雅曲線的天花板,這個空間是家人團聚,彈琴唱歌的地方,紅色皮質沙發,是視覺的焦點,也是歡樂溫暖的中心。

有了這萬事具足的城堡,黃先生、黃太太與一家人,除了坐飛機出國到遠方旅行,其實待在家裡,就像度假了,是過著國王、皇后,公主與王子的童話生活了。