Blog

│尚展作品│穿越城市秘徑,海洋風古典咖啡莊園

我的心如果不在左心房,一定在心愛的咖啡座上
寄放思緒的地方,調低音量,放大想像


當我們在城市中想短暫出走,找一個舒服的座位,在咖啡研磨的氣息中,賞自己片刻遁走的午後。

在有限的空間,調配出無限的可能
位於台北市南港的豐巢咖啡,完美演繹了小空間也能創造出挑高莊園感的美式氛圍。
坐落在城市的邊陲地帶,中央研究院附近,並不是一個熙來攘往的熱鬧商圈,營造個人招待所的隱密及低調奢華的概念,形成一座穿越秘徑才能抵達的咖啡莊園。 帶著些許神秘感,
推開門又彷彿回到嚮往的另一個家。


深藍色的大門決定了外貌氣質,推門走入滿室烘培,隔絕了窗外的世界。空間選用深藍色做整體印象,於內部配置一座大面積吧檯、斷開整個長型空間~
並選用深淺藍色蜂巢磚鋪陳壁面,刻意做出不規則的拼貼處理,創造牆面的趣味表情;同時在天花板、家具部分加入溫煦木質,與沁涼藍色形成美好呼應,營造出森林、溪水的大自然想像。

穿越城市邊陲的秘徑,在這罕有咖啡空間的區域,這扇藍色大門,為當地居民,研究院工作的人員,帶來了一個值得期待的海洋風古典小莊園。


格局則呈開放視野,不做過多的變動,但捨棄美式風常見的裝飾天花板,在空間中做一些造型處理,像是在天花裝上軌道鎢絲燈,搭配挑空的空間感,將美式風與工業感元素美融合,締造中古屋的亮眼新風貌!

店中央的6人長桌,從美式長餐桌的概念挑選,下方有著筆電供電座,當陌生客人併桌,剛開始有點羞澀,然而在壁爐的溫暖凝聚氛圍,咖啡流動的共同語言,
大家都很快習慣這共享的空間,找到自在的融入感。


店內在右側動線安置莊園式的玻璃裝飾窗,以木皮做飾邊,搭配嫻靜的灰底背景,打造猶如奇幻世界的神秘出入口,常常有第一次來訪的新客人,錯覺推開裝飾門能抵達另一個空間~9又4/3月台,可不是整天開放的呢 !

夏日,坐在吧檯邊,聽著淙淙作響的冰磚融化,值得等待的冰釀咖啡,降溫了浮動的心。


HomeData: 案例風格:美式古典

空間坪數:20

案例屋況:中古屋

使用建材::木材 木皮 黑玻 造型磚 壁紙 鐵件

值得等待的冰釀咖啡在這裡: 豐巢咖啡粉專