Blog

│媒體報導│藍色咖啡館 X 夢幻紅酒窖!夏天限定的大人系消暑美式風

咖啡與酒向來都是「大人的飲料」,炎炎夏日,你最想品嘗的是?對正統美式、現代潮流都能精準掌握的尚展設計,除了住宅設計以外,商空規劃也同樣在業界建立起好口碑,本次就邀你走進尚展筆下的咖啡館與酒窖接待會所,引領你看見深具內涵的設計風範!

設計 Key Point x 4

01 磚材、色彩營造森林沁涼意象
20 坪中古屋空間打造成咖啡館,以低奢美式古典風作為定調,店面坐落在城市的邊陲地帶,營造出如同個人招待所般的隱密性,形成一座穿越秘徑才能抵達的咖啡莊園。選用深藍色做整體印象,於內部打造一座大面積吧檯、斷開整個長型空間,並選用深淺藍色蜂巢磚鋪陳,在沁涼藍色與溫煦木質的呼應中,營造森林、溪水的大自然想像。

02 輕工業元素綴點,打造家居般的溫馨視野
開放格局,格局變動不大,僅進行外觀與內牆的粉刷,並捨棄美式風常見的裝飾天花板,在空間中做一些造型處理,像在天花裝上軌道鎢絲燈燈,搭配挑空的空間感,營造出個性工業感,而店內更在右側動線安置莊園式的玻璃裝飾窗,以木皮做飾邊,搭配嫻靜的灰底,營造猶如奇幻世界的神秘出入口。

03 酒紅色定調,飽含香氣的 Deco 美學
另一案商空,則是將 2 樓作為 VIP 接待所,採以石材、原木作為主要建材,並依循葡萄酒主軸延伸周邊設計,選用醇郁的酒紅色定調,以石牆、原木做裝飾,搭配藝術油畫、皮質沙發、古典水晶吊飾等,同步加入現代電子火爐、Hi End 音響系統等,運用多種元素搭配,營造宜古宜今的品酒氛圍;同時設置吧台,作為業主與賓客的交流場域,打造有如高級俱樂部的雅致場景。

04 量身訂做仿古酒窖,包辦海量收納
酒窖 1 樓為量身打造的收納區域,採以巨型木條建構斜式天花板、營造有如歐式建築般的仿古氛圍,同時設置至少可收藏 3000 瓶酒的收納櫃體,且酒櫃及陳列架的搭構亦講究穩固牢靠,不讓酒瓶產生震動,且考究家具、燈光、通風條件、恆溫控濕設備等要件,創造出最適合保存葡萄酒的收納環境。

Home Data
設計公司:尚展空間設計     設計師:吳啟民
設計風格:美式風
空間格局:商業空間
屋齡狀況:咖啡館: 中古屋(5~15年) /酒窖:新成屋
房屋類型:咖啡館-單層/酒窖-樓中樓
空間坪數:咖啡館:20坪  /  酒窖60坪

主要建材:
咖啡館: 木材、木皮、黑玻、壁紙、鐵件、造型磚
酒窖:玻璃、鐵件、實木皮、超耐磨海島型木地板、亂石、灰鏡、橡木、大理石