Blog

│尚展X報導│老屋、中古屋竟變得這麼美!3個美式風的裝修改造日記

在尚展空間設計的作品之中,經常可見還原度極高的異國居家場景--設計師克服空間限制,改變動線或格局來彌補缺陷,並經由與屋主的深刻溝通,瞭解對方生活經歷、偏好的國家文化,將異國風格精準表達,呈現無可取代的住宅視野。本次與你分享3個裝修案例,邀你看見美式風居家的精采改造日記!

美式風裝修改造 x 3
CASE CASE 01 
重塑玄關區域,締造層次分明的格局動線
本案為中古屋,原先一進門即見客廳,幾乎無玄關過度區,僅有礙眼的樑柱,且存在遮擋光線的問題,於是設計師一舉將客廳移至房子中央,前端則改為寬敞玄關、並搭配鏤空屏風設計,透過新格局的改建,讓人一進門即見優雅端景,並可被循序引導至公共區域,且享有更好的客廳採光,結合優雅新古典的風格美化,展現住宅的優雅新場景。

BEFORE

 


AFTER


CASE 02  軟件表現生活品味,天花造型串聯場域

原本建商的動線,距離業主希望的大器格局仍有些不足,於是設計師整合畸零空間,在客廳後方預留空間,作為業主精心收藏的大型星際大戰人偶陳列位置,成為令人矚目的客廳焦點,而針對樑柱的問題,則規劃圖書館式天花板,延伸至餐廳區則改以簡化線條的橫樑,讓長條形空間純粹而舒適,並無形中界定不同的使用區塊,搭配著軟件與擺飾的妝點,交織出奇趣、新穎的空間視野。

 BEFORE


AFTER

CASE 03  落實清爽收納,整合餐廚機能設備
原先的中古屋隔間過多、房間零碎,且收納空間不足,而面對經年累月增加的生活雜物,卻選擇用推疊的塑膠抽屜櫃解決,讓生活視野顯得更為凌亂,經由設計師的轉化改建之後,首先簡化隔間、並將天花樑柱露出,爭取挑高室內空間,櫃體依使用習慣放在明確位置、做足每個收納,呈現開朗空間感,並考量到一家人生性好客、女主人趁著舊居大改造的機會,將鄉村風廚房夢想成真,跟設計師一起創造了視覺與機能都滿分的鄉村風廚房,將餐桌與輕食吧檯區分,把酒櫃結合壁爐、把廚具收整於牆,整合各項使用機能,讓區域段落分明並保有密切互動,傳遞品酒聚餐的美式情境。

 BEFORE

 AFTER

揮別委曲求全的舊空間,進行夢想成真改造,當然建築都有安全結構問題,在規劃之前,務必找有經驗的專業設計師溝通,分享夢想的生活藍圖,也評估建築內可拆除更動的部分,在有限的原有空間內,重生出效率最大化的新動線。

報導原文: 設計家