Blog

Chinoiserie,西方愛上東方激盪出的新火花,外國人眼中的中國風常常跳脫我們看慣的傳統,當他們的Chinoiserie佈置傳回東方,會讓我們也驚嘆: 「哇! 可以這樣擺喔! ?」比如巨型字畫陳設在美式古典玄關,青花瓷器錯落在美式餐桌區,也帶給我們新的視野,趁著農曆年,找靈感給居家換新妝之際,來看看法式中國風有哪些元素值得參考吧!

保留建築的DNA,卻讓它重生出意想不到的樣貌。工業風、現代潮流、畫作藝廊、傳統波士頓港口的遠航元素,怎麼重新組合排列? 充滿故事性,欣賞好作品看美式設計對於建築重視歷史,卻又勇於大膽實現自己的夢想生活,不讓想像力被制約束縛,原味的工業風中,細節卻處處透露屋主的生活與藝術品味,值得給正在規劃改造案的夢想家們一個新視角。

研究道地美式居家設計的粉絲都會發現,美式居家的兩個客廳各有不同的風貌與機能-源自於歐美家庭的生活,既歡迎訪客,卻更重視家人獨有的團聚時光~~深入走入案例就會讀懂: 把大家心目中最完美的我,作為交誼廳的品味呈現,個人祕密的心頭好,回憶的軌跡,卻要有幸被邀請入起居室的親友才能窺見

居所的樣貌,跟主人一樣,有個性、有回憶、會成長,最初裝修好遷入的純淨素顏,象徵主人裡想的居住格局,時光堆疊出生活軌跡,逐年添加了收藏物品, 美式古典設計大師 Thomas O'Brien在紐約的1930年代老公寓,高挑20尺高的窗格下,見證了多年居住的心境變化,住越久東西越多,組合出質感品味的佈置,跟著大師這樣做,把收藏變Deco