Blog

一座好沙發、線條雅優的單椅、實木桌、立鐘、畫作,在歐美的生活中,不是奢侈品,而是傳家之寶,是長輩對後輩的祝福,也傳承了代代延續的家庭情感,我們經常告訴業主:「把裝修費跟家具採購費用做好比例分配,挪一部分去買好家具。」從尚展辦公室的遷徙,或是客戶海外歸來的經歷,都能證明,調換場域的氛圍功臣,除了創造美式空間作為好舞台,更靠著經典家具傳承。

回顧2013年,Rustic這個詞彙意境,在台灣被認識,被定義。『多元材質紋理與這間房子的主要元素連結。』 屋主關注尚展設計兩年,選擇了樓中樓房型,也接受我們創新的雙風格建議, 讓一座樓中樓的屋宇,同時以美式古典與山林Rustic兩種面貌並存,再次將美式的多元融合,實踐出又一個經典案例。

為什麼這個新作品一發表,就被海內外媒體關注譽為: 「從謬思的靈感發想創造出New chic 大宅,點亮時尚新古典風格」? 每個案的子成形,都是一場靈感與生活的激盪。當我們越瞭解女主人的品味與風格,彷彿下凡的謬思,涉獵多元的異國藝術文化,回到設計美學的初衷-尋根設計元素的「脈絡」,將這種保留古典氛圍,卻新穎如伸展台的New chic風格點亮了106坪的空間。「Like a pretty face of woman」

1961站在紐約蒂芬妮櫥窗前的女孩,走進了建築4樓,圓夢一頓世界上最蒂芬妮風味的早餐。即使全屋都貫穿著蒂芬妮藍,也不顯壓迫,不顯擁擠,為什麼? 因為這軟裝的搭配並不是「全滿」,適當的留白,以及跟其他柔和色彩搭配,比如配上淺灰、白、粉紅,甚或大膽一點用上貴氣的金、銀,都能在視覺上創造出既高貴又不俗氣的身價感。蒂芬妮藍重新定義、解構了日常用品,並不只是能用、好用,而是一種自我犒賞式的小奢華消費,提升自信的品味

在自己熟悉的故鄉,擁有一個異國感居家,是曾經旅居過國外返鄉人的追憶似水年華,也是對國外生活懷有憧憬的夢想家們,心中的藍圖!本次為你搜羅 5 款裝修個案,屋案的屋主們均曾旅居過美國、加拿大、英國等地,由於喜歡當地的居家風格,於是在台灣住宅中,亦將旅居記憶延續回故鄉,經由尚展設計高度的洗鍊手法,在美式風的經典語彙之中,喚起居者所眷戀的國外印象。

很多人都好奇,一年又一年產出令人讚嘆,跟國外同步新作品,我們的設計靈感從何而來? 為了讓來參觀的業主容易體會,我們的美式辦公室示範了"補足先天缺乏的空間" 、"在大樓裡創造休閒木屋視覺", 在這個陽光撒落的美式空間,我們在辦公區繪圖,在長桌創意激盪,在布沙發慵懶小憩片刻,設計靈感,就這麼來敲門了 !

40坪創造收納與展示複合式空間需要層次感,以藝廊檔期展覽的概念。讓展示物件輪替展出,而非將所有收藏全然攤展。 萃取最純粹美好的心靈能量,棲身在築心之地,修身修心。在大方向上符合屋主喜愛簡單生活,細節上卻格外用心,收納、展示的協調,成功創造出一個讓人一進屋,就安心自在的居家小型藝廊。