Blog

|美式新古典|讓最愛的女王與公主最愛的設計師品味居家

經營燈具生意的陳董在關渡已經有了兩棟房子,為了家裡的女王與兩位公主,回到台北承德路的老家買了新房,送給他生命中重要的三位女人,作為在台北的住所。

陳董第一次跟尚展洽談新房的設計時,打滿一張紙,條列了一大串的 List,上面寫著他的要求與期望。陳董表示,他的太太與女兒品味很好,他很直接的問說:「你們有把握設計一間讓這三位女士滿意的房子嗎?」

陳董是成功的企業家,做事有條不紊,為了愛女在台北唸書方便,再添購新房,並且完全以女士的喜好與需求為主。美式新古典的風格,是陳家母女的最愛,高雅舒適,有適度華麗的美感,但不是過度的裝飾!

一進陳家住宅玄關,就可見到 Lillian August的 邊櫃,玄關的雕花屏風,用的是穆斯林的圖騰花式,具有異國風的華麗優雅。玄關的拼花磁磚、牆壁的花飾壁紙,與 Lillian August 玫瑰花飾和諧連成一氣,凸顯了強烈的女性優雅氛圍。

陳董的新家採用了不少 Lillian August 設計師品牌家具。這位設計師兼具了畫家、室內設計師和家具設計師的多重身份,他的作品重視細節,充滿活力、魅力無窮。

客廳沙發、Farrington 及 Hudson 單椅等,都是 Lillian August 設計的家具,讓陳宅洋溢著 Lillian August 作品一向散發的熱愛生活、享受生活的品牌氣質。

我們想陳太太與女兒光只進到玄關,應該就能感受到陳董為他們專屬打造這新房的心意吧?我們回想當初陳董一劈頭就問的:「你們有把握設計一間讓三位女士滿意的房子嗎?」

現在,我們忍不住有點驕傲的說:「是的,陳董我們辦到了,我們沒辜負所託!」

居家空間該是很個人化的,其獨特性就像你的名字、長相、口氣集合成一個和別人不一樣的你。我們試圖在陳公館營造這樣的氛圍。除了空間規劃、色調、線條、家具、家飾的搭配,我們更具象的把他凝聚成一個影像的圖騰。

從一進玄關的第一個視覺印象,繽紛的拼花地板、穆斯林圖案的屏風,我們大概就可感受到在此新居中生活的陳家人的樣貌。進入客廳,從客廳到臥室的通道迴廊,我們設計了個宛如陳家家徽的圖案:優雅的圓弧外框,以生意盎然的花草編織成桂冠造型的圖案,在茶晶玻璃的襯托下,雍容沈穩的陳列在牆面上。

走過前往臥室的走道,就來到主臥室及兩個女兒的房間。主臥室的設計,仍然是延續陳宅一貫的優雅,編花的窗簾是延續美式新古典的重要元素,呼應寢具的花紋,讓素雅的牆面,更加沈穩。窗台的 Lillian August 咖啡茶几,則是讓主人可在此小坐、飲茶,隱藏了浪漫的氣氛。

女兒的臥房主要採用 Stanley 的 Weekend 衣櫥,書桌、邊櫃等系列。

家具搭配,藍、紅、白、綠的色彩搭配,在美式古典的優雅中,增添了年輕女孩的個性與青春活力,贏得了年輕女孩的芳心。