Blog

尚展設計搬新家,在都會叢林裡的美式風格靈思創造所

尚展設計公司的新辦公室,跟千坪公園的國父紀念館作鄰居,不同於我們之前在六張犁站附近一樓的辦公室擁有獨立的庭院,藉地利之宜創造出美式獨戶house,遷移之後藏身在電梯大樓的七樓,但也剛好展示了設計就是能弭補遺憾,滿足需求的功力,讓來參觀的客人看見如何在大樓裡創造出一座美式花園洋房。

走進光復南路商業大樓七樓的尚展設計新辦公室,迎面來的挑高玄關,架設了有著歷史刻痕的鐵道枕木,地板鋪設了洋溢大地色澤的木地板,令人彷彿有走在戶外庭院的愉悅感。

空間配色固然是功臣,而創造自然庭院擬真感的關鍵,是我們捨棄了現代貼皮或新的木材,而採用真正的鐵道枕木,這是一般商業或是居家空間比較不會採用的元素。

入口玄關懸掛一匹黑馬,寫著「Black Smith」的版畫,則又增加了古樸的異國風情「Black Smith」指的是十七世紀歐洲的鐵匠,隱隱鋪陳了美式風格設計的歷史源頭,給美式設計風格的傳承給了個線索。

近年來尚展設計戮力於美式設計風格的推展,已經在室內設計市場上,奠立深厚的根基與口碑,許多客戶都因上網搜尋「美式設計風格」關鍵字,立刻就認識了尚展設計。

在尚展設計的大廳,安皇后時期的原木長桌,一長排的可開啟折疊的百葉窗,電子暖爐與經典壁爐,燈具與擺飾種種配飾,讓人一走進尚展設計辦公室,除了古典的時尚感外,可以立刻感受到美式設計風格的舒適、大器、溫暖、療癒的氛圍。

我們致力提供全體同仁舒適,而具有啟發性的工作空間,在公司如同在家中,靈思泉湧,好為客戶打造夢想的居家空間。

尚展設計搬新家,許多尚展設計的老朋友紛紛來拜訪道賀。

Sitar 是尚展設計的老朋友,我們曾有過愉快的合作經驗,Sitar 喜愛也對居家設計佈置很有想法,他聽說尚展設計搬新家,迫不及待的就來參觀。

「打造一個更大更舒適的花園」這尚展設計新辦公室的創意之一。新辦公室鄰近國父紀念館,我們特別在靠近國紀念館的邊窗,設置了個大理石檯面的吧台,運用精緻的鋼烤技術,設立一個擁有吧台的會客休閒空間。

因為這兒的天花板較低,我們用薄貼皮設計了斜屋頂,用鏡面反射,放大空間,在牆面選用色彩繽紛的花壁紙,搭配經典家具,營造一個華麗夢幻的空間。

這是許多客人喜愛的區域,當然也是 Sitar 喜愛的角落,她在沙發上翻閱設計雜誌,在吧台喝咖啡,在這裡拍了好些美美的照片。她最愛的是那一整片的花牆壁紙,有著置身花園庭院的感覺,十分適合拍照留影。

Sitar 喜愛拍美美的照片,她到了新辦公室雀躍不己,發覺每個角落都是拍照的好場景。不論是入口的玄關、會議區整片的百葉窗邊,甚至是洗手台,當讓 Sitar 流連不已。

她說,百葉窗實在是美式設計的美妙浪漫元素,光看著就覺得美,要是有陽光從百葉窗斜射進來,看著光影的移動變化,那更是美到不行。

當她去洗手間,看到洗手台華麗的義大利威尼斯鏡,Sitar又是一陣驚呼,這對她來說,當然是無力抗拒的。

在尚展新辦公室,我們在美式風格設計裡,融入更多的時尚、古典的元素,既有現代的時尚都會感,又可看到有著歷史沈澱的古典優雅。

很開心 Sitar 在這兒享受了一個美好的下午時光,尚展也歡迎喜愛美式風格設計的舊雨新知來尚展坐坐聊聊。