Blog

|美式風格|坐擁美式Dining Area,家中就是米其林餐廳


熱騰騰的烤雞香氣四溢地從烤箱裡出爐,平底鍋上的牛排中火微煎,從酒櫃冰箱先拿出一瓶最適合今天氣氛的紅酒,開啟木塞先醒酒…..親朋好友陸續入座,交換擁抱與問候,這樣的畫面在想像中似乎有些奢華,有點距離,但其實在美式生活中是慶祝節慶,團聚的必備活動。怎麼能創造出這種溫馨團聚的氛圍呢? 「以相聚為設計目的」,先考慮使用的人,再規劃空間,讓這個被長期使用的廚房用餐區,成為居家的重心,讓愛烹飪的主人,前來相聚的訪客,都賓主盡歡。


由廚房延伸到用餐區的空間,在美式風格當中稱之為Dining area, 在美式居家中佔有相當重要的位置,一個讓美食更加分的空間,一定勾起大家也想擁有一個美式餐廳的想望,美國許多家具品牌都有琳琅滿目,讓人愛不釋手的經典款餐桌椅選項,對廚房空間有興趣的愛好者,很難抵擋他的魅力。

美式古典內斂的華麗,皇宮貴族宴客的餐廳,沉穩高貴,表彰了主人的身分,也顯現了主人社交圈的樣態。雙餐桌的設計,讓家人或朋友有更多利用空間。



雋永的木色廚具,也是很多人嚮往的風格,原木的芬多精添加滿室自然風情,讓人心情不由自主的平靜下來,翻翻食譜,想想步驟,也是一種心靈療癒。


喜歡簡潔,俐落線條,喜歡純淨白的空間,讓自然的白成為食餚的底盤,簡單造型的餐桌椅,強調的是木材的質感與簡潔的線條,沒有繁複裝飾的桌椅,穩重的撐起平滑的桌面,這適合家中成員較年輕、單純的家庭使用。


懷抱鄉村風廚房夢想的人看到這個粉紅與嫩綠鄉間的經典鄉村風格Dining area,少女心兒一定怦怦跳,鄉村是一個容易發揮的題材,將「大自然」與「舒適放鬆」做出完美結合,顏色的搭配上,能夠大膽想像,不用墨守成規框架,什麼都有可能成真,在想像力的田野中央。

再靠近一點,看一看廚房的收納細節,粉嫩綠的草原風廚具,穿插著豐富的收納空間,搭配主人心愛的鍋具,尚未烹飪已經讓人心動,對於端上桌的菜餚充滿繽紛的期待。

美式風格的精神,就是溫暖舒適、自由自在,這樣的氛圍,是大多數人的想望。好好佈置一下家中的餐桌,會是多麼美好的享受,天天在這樣美好的情境中生活,誰還在乎訂不到米其林餐廳? 我家就是五顆星。這樣的夢幻空間其實沒有你以為的遙遠,這篇文章介紹的Dining area 可不是國外網站蒐羅來的美麗圖片,這些全都來自尚展設計實際案例,隱身在台灣的大樓裡,實踐在台灣也能過著道地的美式生活。