Blog

│美式漢普敦│陽光歡樂天空藍,耀眼幸福的Timeless living

人生有許多的選擇,有時擁有選擇權,需要一些運氣,有了選擇權時,你也得捨得放棄。許先生夫婦,不到四十歲就從工作職場上退了下來,他們可以選擇在商場打拼,繼續累積財富,但他們決定選擇好好過生活。

許先生早先在香港、深圳做生意,年少有為、事業有成,他決定早些告老還鄉,享受退休生活;許先生老家原本在北部,因為喜歡台中的陽光與環境,決定到台中買房子,作為退休後的生活居所。

許太太是網頁設計師,對美學與設計多所涉獵,3年前她就發現了尚展設計,她持續關注著尚展設計推出的設計作品,她知道唯有尚展可以實現她與許先生心中,對原汁原味美式風格大宅的想像。

許先生夫婦眼光精準、行事果斷,明快的選擇委託尚展設計,夫婦倆到了台中看房子,也在幾個小時內就下定了一間毛胚屋,交給尚展來實現夫妻倆的美式漢普敦休閒住宅。

選擇毛胚屋是為了打破框限,不受建商原先的規劃限制,完全依照美式風格的格局配置,不要有任何的妥協。

我們為許公館規劃了大玄關、大客廳,所有的動線以大客廳為中心,左右對稱,配置臥房、書房、餐廳、衛浴、儲藏等空間,大器井然。

臥房採美式雙開門設計,因許公館正對公園綠地,兩旁便是商圈大樓,在客廳特別設計了對稱雙大窗,不但讓陽光可以適意揮灑,主人站在窗邊,就可欣賞滿眼的綠蔭,繁華的街道,就像置身在紐約中央公園旁的大宅般的舒坦。

許公館的設計施作,持續了一年,所謂慢工出細活,絕對有他的道理。為了搭配屋內的家具、家飾、燈具等,採購的地點遍佈大陸、香港、美國各地。許先生許太說,不急、慢慢來,我們要做到最好。

為了迎接美好的退休生活,許先生夫婦選擇到台中買了個毛胚屋,打造原汁原味的美式漢普敦休閒度假宅。

選擇台中,第一是因為這裡的天氣宜人,沒有北部的濕冷,也沒有南部的澳熱。在台中總是陽光怡人,有著美好的藍天。再則就是生活空間比較寬闊,生活步調比較紓緩。

許太太特別喜愛這樣的氛圍,特別希望把天空藍帶到屋子裡。為了實現許太太的夢想,我們特別調配了客製的天空藍色調;許太太也上網尋找理想的天空藍地毯。然後天空藍的地毯輝映了牆上的藍調,又特地選了白色的沙發,就像天空中的白雲,讓人看了舒坦無比。

許公館的設計,盡量把空間放大,每個區域看來都是寬敞,不論是書房、衛浴空間、廚房,都讓人有不受限的游走空間,再加上明亮的陽光投射的光影,在家就是度假。

許先生說,當一個男人,最幸福的便是,有個賢慧的老婆,下廚為你準備美味的餐點。許太太不負期盼,熱愛烹飪,有一手好廚藝。

當然我們也為許公館規劃了幾近完美的廚房,這個廚房配置了頂級的廚具,有熱炒區、吧台區、輕食區、紅酒櫃,功能齊全,動線流暢,讓許太太料理各類食物,都得心應手。

許先生夫婦太喜愛這個家了,他們愛到不太想離開家裡,許太太網路訂購各類海鮮肉類、新鮮蔬菜,定期宅配到家,夫妻倆根本不必出門。

許公館的主臥室既寬敞又浪漫,配置了獨立的更衣室,讓夫妻倆可以自在的儲放衣物,更衣打扮。

即使是客房也佈置的典雅特別,這客房的床組平常可以收納到牆上,當有客人來時,再把床放下來,讓空間做最有效的運用,但許太太太喜歡牆上的花鳥壁紙,捨不得把床收起來。

歷經一年的規劃施作佈置,許先生夫婦的退休大宅完美成形,夫婦倆在此享受人生最圓滿愉快的生活,人生至此,夫復何求?只能謝天謝地了。

尚展設計著重居室空間的人本價值,我們不斷充實與實踐最新的設計思維,企圖創造與國際同步的居家質感。